Гидравлические напорные фильтры
серии FGP

Гидравлические фильтры, еще их называют масляными фильтрами давления – как и любые фильтры предназначены для очистки рабочей среды (в нашем случае это масло) от инородных тел и примесей с определенной чистотой, которая требуется системой.
Гидравлические напорные фильтры серии FGP – описание
Гидравлические напорные фильтры имеют основное отличие от обычных фильтров, заключающееся в том, что данный фильтр работает под давлением рабочей среды – масла.
Напорные фильтры способны защищать систему от твердых частиц (металл, резина, песок), продуктов окисления масла или же посторонний включений, попавших в систему, например: при обслуживании. Во избежание масляного голодания системы в напорном фильтре устанавливается предохранительный клапан, который открывает линию при сильном загрязнении фильтра (давление перепада 6 бар), в таком случае фильтр работает в аварийном режиме и требуется замена фильтроэлемента.
Классифицируются гидравлические напорные фильтры серии FGP моделями отличающимися чистотой фильтрации: от 3 мкм до 25 мкм, пропускной способностью: до 1500 л/мин (величина зависит от чистоты фильтрации и степени загрязненности рабочей среды) и рабочим давлением: до 420 бар.
Скачать 3D Модель
Гидравлические напорные фильтры – состав
Гидравлический напорный фильтр состоит из:
- Корпус с фланцевым или резьбовым присоединением – материал: ковкий чугун
- Фильтроэлемент
- Предохранительный клапан на 6 бар
- Стакан фильтра: сталь
- Уплотнения: NBR/PTFE
Доступные аксессуары к напорным фильтрам:
- визуальный датчик загрязненности фильтра
- электрический датчик загрязненности фильтра
- визуальный и электрический датчик загрязненности фильтра
Гидравлические напорные фильтры серии FGP – конструкция

Перепускной клапан – иногда называют предохранительным, обводным или байпасным. Его назначение – обеспечить гарантированную подачу моторного масла в систему смазки двигателя в случае, если оно не может пройти через фильтрующий элемент при его полном засорении или слишком большой вязкости масла при низких температурах. Для более жестких условий эксплуатации, с ежедневным пуском промерзшего зимой двигателя, лучше всего подходят фильтры с перепускным клапаном, расположенным на входе. При такой схеме полость фильтра никогда не промывается при перепуске масла.
Пружина – задает натяжение для перепускного клапана.
Головка фильтра – верхняя часть корпуса фильтра, содержащая порты для входного а и выходного потока, а также показатели байпаса и перепада давления.
Фильтрующий элемент (штора) – гофрированный фильтрующий материал, обеспечивающий большую площадь поверхности фильтрации. Фильтрующий материал имеет множество мелких пор, состоит он в основном из микроскопических волокон целлюлозы и синтетических материалов. Также применяют стекловолокно и полиэстер, которые повышают эффективность фильтрации и долговечность фильтра. Материал в некоторых случаях насыщают смолой, которая придает ему дополнительную жесткость и прочность.
Заглушка – торцевая крышка несущей конструкции фильтрующего элемента на противоположном конце фильтра. Помогает предотвратить утечки или разрывы в связи с увеличением перепада давления.
Дренажный порт – этот порт обеспечивает возможность слива масла перед снятием масляного фильтра. Он может также использоваться для взятия образца масла или удаления излишек масла перед утилизацией.
Центральная труба (внутренний каркас) – это центральный канал для выхода потока из фильтрующего материала. Отвечает за возврат отфильтрованного масла в двигатель. Центральная трубка является остовом всего фильтр, действует в качестве опоры для фильтрующего элемента и предотвращает его разрушение при увеличении перепада давления.
Индикатор состояния — это устройство обычно измеряет перепад давление для того, чтобы указывать оставшийся срок эксплуатации или отказ масляного фильтра. Индикатор состояния – доступен в трех модификациях: 1 – Оптический датчик. 2 – Электрический датчик. 1 – Фотоэлектрический датчик.
Корпус фильтра (стакан) – служит для монтажа всех элементов фильтра, помогает направить масляный поток через фильтрующий элемент. Корпус не оказывает большого влияния на работу масляного фильтра. Однако он позволяет сохранять целостность всех его внутренних элементов.
Основание – опорная часть фильтрующей структуры, обеспечивающая соединение с головкой фильтра. Это помогает предотвратить утечки или разрывы в связи с увеличением перепада давление и часто содержит монтажные устройства для подключения к головке фильтра.
Противосливной клапан – это предварительно смазанное уплотнительное кольцо.. Не даёт маслу уйти из фильтра при неработающей системе.
Пылезащитное уплотнение — предотвращает попадание пыли и других загрязняющих веществ внутрь корпуса фильтра. Масляный фильтроэлемент имеет строго ограниченный ресурс и подлежит замене одновременно с маслом.
Гидравлические напорные фильтры серии FGP – маркировка
В данной таблице описана маркировка гидравлических напорных фильтров серии FGP для заказа.
Узнать цену, заказать или получить консультацию
Пожалуйста заполните поля и нажмите кнопку "Отправить" внизу формы.
Вы получите, на указанный адрес емаил, подтверждение и номер Вашего обращения. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.