Наш адрес

Москва, Южнопортовая ул., дом 9
}
Мы работаем

Пн-Пят: с 9-00 до 18-00

Связаться с нами

Написать нам

Аккаунт

Аккаунт

Наш адрес

Москва, Южнопортовая ул., дом 9
}
Мы работаем

Пн-Пят: с 9-00 до 18-00

Связаться с нами

Написать нам

Рекомендации по подключению и использованию пневматических распределителей

1. Принцип энергоэффективности: Включение распределителя происходит в 2 этапа: момент начала срабатывания и стабильный процесс. Для переключения требуется полное напряжение и большой ток (для этого требуется высокая мощность катушки). После момента срабатывания начинается стабильный процесс, на этом этапе требуется низкая мощность. Энергосберегающая катушка с низким потреблением энергии разработана в соответствии с этой особенностью, она экономит до 80% энергии на втором этапе благодаря внутреннему энергосберегающему чипу, что уменьшает нагрев катушки и продлевает срок службы распределителя. Она может широко использоваться в случаях, требующих длительного времени включения и минимального повышения температуры. Ниже показан принцип работы энергосберегающей катушки.

2. Требование к входной мощности: диапазон колебаний напряжения:  -15%…+10%; выходная мощность источника электроэнергии должна быть в 2-3 раза выше, чем мощность в момент переключения.
3. Время включения различно для разных типов и напряжения катушки. Чем ниже напряжение, тем больше время включение.                                          4. Энергосберегающая катушка не рекомендуется для использования в условиях вибрации и запылённости, поскольку она имеет малую мощность переключения. Воздух на входе в распределитель должен быть очищен, чтобы избежать попадания примесей и загрязнений в пилотный клапан.
5. Рабочая температура -20…+80ºC, внутренний энергосберегающий чип не может работать с высокотемпературной средой, такой как горячая вода/нефть/газ и т.д. Если рабочая среда имеет высокую температуру, рекомендуется использовать внешний энергосберегающий модуль, при этом важно убедиться, что температура окружающей среды не выше +80ºC. Для пневмоостровов рабочая температура составляет -5…+70ºC.
6. Компоненты нормального электрического преобразования: механический переключатель, механическое реле, твердотельное реле; МОП-трубка, тиристор. При использовании энергоэффективных катушек необходимо учитывать следующее:
• Ток для преобразующих компонентов должен быть в 2-3 раза выше, чем максимальный ток при переключении распределителя.
• Максимальный ток утечки для преобразующих компонентов должен быть ≤40 мкА. Ток утечки нормальных преобразующих компонентов с защитой относительно велик, например, для твердотельного реле (рекомендуется выбирать его тщательно). Кроме того, защита RC цепью не может быть использована, в противном случае, распределитель не сможет нормально вернуться в исходное положение.