Телефон:
+7 (495) 745-80-25
post@websitepost.ru
Меню

На промышленных предприятиях занимающихся производством и выпуском изделий, рано или поздно возникают вопросы по улучшению качества выпускаемой продукции, снижению количества брака и улучшению условий труда. Все эти вопросы решаются с внедрением автоматизированной системы управления производством (АСУП).
Основные процессы, которые подвергаются автоматизации — это перемещение и позиционирование изделий между циклами и стадиями производственного процесса.
Что касается перемещения, то основными рабочими органами перемещающими изделия в пространстве, являются приводы. Современные модели приводов обеспечивают точность и быстроту линейного перемещения.
Теперь рассмотрим вопрос по позиционированию и фиксации изделий к определенным участкам производственного конвейера. В результате многих исследований и разработок широкое распространение в элементах крепления в пневматических системах получили вакуумные присоски.
Принцип работы любой присоски основан на вакуумном удержании. Соответственно для правильной работы присосок необходимо наличие вакуума. Есть специальные вакуумные станции производящие вакуум, или же вакуумные эжекторы, описание которых вы можете прочитать в нашей статье посвященной данному оборудованию.
Каждая присоска имеет резьбовое присоединение к пневматической сети, так посредством этой резьбы присоску можно закрепить на механизме или раме. Широкий рабочий температурный диапазон позволяет применять присоски “PNEVMOLUX” в различных климатических условиях.
Положительные стороны использования вакуумных присосок в качестве элементов крепления в пневмосистемах являются следующие:
+ Вакуумные присоски чаще всего выполнены из мягкого силиконового материала (присоски PNEVMOLUX), что позволяет в щадящем режиме захватывать хрупкие детали или же изделия с высокими требованиями к целостности видовой поверхности.
+ Использование вакуумных присосок обеспечивает высокие требования техники безопасности при работе с оборудованием, поскольку использование захватов или зажимов может причинить существенный ущерб обслуживающему персоналу.
“PNEVMOLUX” выпускает линейку вакуумных присосок различного назначения.
В зависимости от модели можно подобрать присоски с различным удерживающим усилием (от 5 до 50 кг), а так же с учетом площади крепления присоски к изделию. Для плоских поверхностей эффективно применяются плоские присоски серии PVF и плоские присоски с глубоким профилем PVD, отличие данных присосок в силе удержания изделия.
Для захвата предметов с разной толщиной, либо для хрупких деталей, или же изделиями имеющими разную радиусную поверхность изменяющуюся в незначительном диапазоне, целесообразно применять сильфонные присоски серии PVS.
ООО «Техно» готово предложить широкий спектр промышленого оборудования и комплектующих помогающих внедрить или усовершенствовать производственные процессы на предприятии.