Телефон:
+7 (495) 745-80-25
post@websitepost.ru
Меню

В настоящее время абсолютное большинство крупных промышленных предприятий в своем технологическом процессе используют сжатый воздух. Опрессовка радиаторов,упаковка продуктов питания, производство стеклянных бутылок — такие производства просто невозможно представить без энергии сжатого воздуха. Стандартная пневмосистема состоит из компрессорапневмораспределителя или пневмоклапанапневмоцилиндра или пневмоинструмента. Для соединения данных элементов и применяют пневматическую трубку “PNEVMOLUX”


В свою очередь подвод воздуха к исполнительным механизмам требует разнообразных технических решений. Чаще всего используется общая магистраль с высокой пропускной способностью (например стальная или пластиковая труба), а подвод к исполнительным механизмам уже реализуется с помощью гибкой пневматической трубки.
В данной статье рассматривается технические особенности подвода сжатого воздуха посредством пневматической трубки“PNEVMOLUX”.
Материалом для изготовления пневматической трубки может быть полиуретан, полиэтилен,полиамид. Пневмотрубка “PNEVMOLUX”производится из полиуретана.Данный материал имеет высокие адгезионные свойства к внешним химическим воздействия(масло и бензостойкие). Гибкость полиуретанового шланга позволяет компактно прокладывать линии подвода воздуха. Так же полиуретан позволяет герметично фиксироваться в цанговых зажимах соедининий.
Но кроме материала, одним из основополагающих характеристик при выборе пневмотрубки является пропускная способность.Пропускная способность пневматической трубки обеспечивает необходимое быстродействие исполнительных механизмов(например пневмоцилиндров, пневматических клапанов ит.п.).

Маркировка пневматической трубки “PNEVMOLUX”включает в себя наружный диаметр (для подбора соединительныхфитингов) и внутренний диаметр для расчета пропускной способности. 
ПРИМЕР:Трубка 0855 – внешний диаметр 8 мм, внутренний 5,5 мм.
В стационарных пневмолиниях (обвязка станков и производственных линий) используется прямая пневмотрубкано в некоторых случаях необходимо мобильное решение, там где необходимо временно убирать и прокладывать линию к исполнительным элементам. Часто на автосервисах используют спиральную пневмотрукуЗа счет спирального исполнения трубка занимает мало места и при растяжении может обеспечить необходимую длину.Очень часто на конвейерах по сборке изделий применяются автоматическиекатушки.Автоматическаяпневматическая катушка крепиться к стене, потолку, полу из катушки выдвигаетсяпневматический шланг на нужную длину,после производства необходимых работ(например окраска краскопультом или обработка шлифмашинкой) пневмотрубка автоматически собирается в корпус катушки.

Более подробную техническую информацию по имеющейся номенклатуре пневматических трубок “PNEVMOLUX” вы можете найти на нашем сайте в разделе пневмооборудования.
Также в разделе технической информации на нашем сайте есть рекомендации по расчету пропускной способности пневматической трубки.